Smallmoves 2017

Kürzlich fand im Hard Rock Nordlingen, auch bekannt als Boulderraum des DAV-Vereinsheims das erste "Smallmoves", die inoffizielle Vereinsmeisterschaft im Bouldern der Jugend des deutschen Alpenvereins Nördlingen statt. Zu lösen waren zehn neu eingeschraubte Boulderprobleme unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades. Konnte der Teilnehmer die Route auf Anhieb klettern, im Fachjargon ein "Flash", bekam er/sie dafür 12 Punkte, wurden mehrere Versuche benötigt, so wurden bei vollständigem Durchsteigen 10 Punkte gutgeschrieben. Nach rund zwei Stunden Technik- und Kraftübungen standen die Sieger fest: bei den Mädchen Asena Adamczyk, bei den Jungs Sebastian Deffner, die jeweils ein Siegershirt gewannen. Aber auch die anderen Wettkämpfer gingen nicht leer aus. Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Smallmoves!